Порядок направления и условия выписки пациентов
Приложение1 к приказу главного врача №29 от 03.01.2023
Режим работы отделения дневного пребывания:
Понедельник-пятница с 8:00 до 20:00
Суббота с 8:00 до 12:00
Воскресенье выходной.
Приложение 2 к приказу главного врача №29 от 03.01.2023
Порядок направления и условия выписки пациентов
В отделение дневного пребывания (далее – ОДП) госпитализируются пациенты, не нуждающиеся в круглосуточном наблюдении медицинского персонала.
Госпитализация больных осуществляется врачом ОДП по направлению врачей поликлиники. При наличии у пациента признаков временной нетрудоспособности врач, направивший пациента в ОДП, выдает листок нетруспособности.
Госпитализация осуществляется в соответствии с перечнем показаний и противопоказаний к ней.
Прием больных в отделение производится врачом и медицинской сестрой отделения дневного пребывания.
При приеме больного медицинская сестра ОДП регистрирует его в “Журнале регистрации поступлений”, вносит его паспортные данные в “Карту больного дневного стационара поликлиники” (ф. № 003-2/у-88), знакомит его с распорядком работы и режимом отделения.
Выписка больного из отделения производится лечащим врачом:
– при выздоровлении;
– при стойком улучшении;
– при необходимости перевода в другую организацию здравоохранения.
Перед выпиской производится заключительный осмотр больного; в день
выписки ему выдаются листок временной нетрудоспособности. Эпикриз вклеивается – в медицинскую карту амбулаторную больного.
После выписки больного его “Карта больного дневного стационара поликлиники” оформляется и сдается в медицинский архив.
Приложение 3 к приказу главного врача №29 от 03.01.2023
Перечень показаний и противопоказаний к госпитализации в отделение дневного пребывания
- I. Общие показания .
На лечение в отделение направляются следующие больные:
- Находящиеся на амбулаторном лечении и нуждающиеся в лечебных средствах, после применения которых на протяжении определенного времени должно осуществляться врачебное наблюдение в связи с возможными неблагоприятными реакциями (внутривенное вливание растворов, внутрисуставное введение лекарственных средств и др.).
2.Нуждающиеся во внутривенном капельном введении медикаментозных средств на протяжении сравнительно длительного времени (введение сердечных гликозидов, антиаритмических средств, кортикостероидов и др.) и требующие динамического наблюдения за температурой тела, артериальным давлением, ЭКГ, пульсом, дыханием.
3.Требующие медицинского наблюдения в течение нескольких часов после проведения оперативных вмешательств.
4.Нуждающиеся в проведении комплексного курсового лечения с применением современных медицинских технологий в условиях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения.
5.Нуждающиеся во введении медикаментозных средств парентеральными способами через определенные промежутки времени, а также получающие комплексное лечение с использованием физиотерапии, лфк, лазерного облучения, после которых необходим отдых.
6.Нуждающиеся в сложных диагностических исследованиях, требующих специальной предварительной подготовки и краткосрочного медицинского наблюдения после их проведения (например, биопсия слизистой желудка, кишечника).
7.Требующие неотложной терапии по поводу состояний, возникших во время посещения поликлиники или пребывания на близлежащей к ней территории (приступ бронхиальной астмы, гипертонический криз, гипогликемические состояния, анафилактический шок, пароксизмы тахиаритмии).
8.После первого этапа круглосуточного лечения в стационаре с уточненным диагнозом (после проведенного диализа, после купирования пароксизмов тахикардии, тахиаритмий и др.).
9.Лица, нуждающиеся в контролируемом лечении.
10.Лица из групп риска, нуждающиеся в проведении комплексных профилактических и оздоровительных мероприятий
- Общие противопоказания:
1.Общее тяжелое состояние больного, обусловливающее необходимость круглосуточного врачебного наблюдения и медицинского ухода.
2.Необходимость круглосуточного парентерального введения медикаментов.
3.Необходимость соблюдения больным строгого постельного либо диетического режима.
4.Значительное ограничение у больного возможности самостоятельного передвижения или самообслуживания.
5.Регулярное ухудшение состояния здоровья больного (обострение заболевания) в ночное время.
6.Наличие заболеваний, при которых пребывание больного на открытом воздухе по пути в отделение и из него может вызвать ухудшение состояния его здоровья.
7.Острые воспалительные процессы, лихорадочные состояния.
8.Тяжелое сопутствующее заболевание, осложнение основного заболевания.
9.Некоторые формы социально-обусловленных заболеваний (открытые формы туберкулеза, активные формы венерических заболеваний, контагиозные кожные заболевания и др.).
Добавить комментарий